На день

Крис Солтер
Забыть про постоянную мигрень,
Привыкнуть к ней, ведь ей конца не будет.
Привыкнуть к одиночеству "на день",
Забыть того, который "не забудет".

Уйти из дома, чтоб не видеть стен,
Залезть в автобус, не узнав маршрута,
Неделя одиночества "на день" -
Скупая череда ненужных суток.

Забросить далеко свою мораль,
Избавиться от ревностной опеки,
Забыть того, кому совсем не жаль
Дарить мне одиночество НАВЕКИ.