В День Победы

Денис Минаев
В День Победы плачут ветераны.
Плачут молча, каждый о своём.
Душу бередят былые раны.
Им благодаря, мы все живём.

Обними сегодня ветерана,
Прояви участие чуть-чуть.
Выпей с ним ты «фронтовые граммы»,
Помянуть ушедших не забудь.

Ветеранам ведь не много надо
В этот день.
               Всего одна на всех
Самая желанная награда:
Память.
        Благодарность.
                Детских смех…

(9 мая 2010)