О Войне!!!

Андрей Рукавишников
Написать о Войне не находится слов,
Чтобы стоили Славы героев.
За Свободу детей, Матерей и Отцов
Заплативших и жизнью и кровью.

Было свято для них слово «Родина - Мать»
И Москва, что была за спиною.
И за это они шли в бою умирать
И Победу несли за собою.

Пол Европы прошли, пал поверженный враг,
Дорогой заплатили ценою,
Чтобы красное знамя поднять  на Рейхстаг
И салют увидать над собою.

Много минуло лет с той прекрасной весны,
Их осталось из тысячи трое.
Тем сильнее их Подвиг мы помнить должны,
Сделать всё, чтобы жили достойно!