Загадкой

Полина Великая
Перечитывай мое имя каждые пять минут,
Перечитывай меня всю, как любимую самую книгу.
Вырывай ты страницы, бросая их, скомкавши, в пруд.
Пусть поплавают или утонут на стадии сдвига.
А я прорешаю тебя, как совсем новый ребус,
Ты похож на кроссворд, но сложнее, чем тот, что в газете.
Мне рогами в окно постучится печальный троллейбус,
Он ведь тоже не знает, куда и зачем же он едет.
В нашем воздухе пахнет лишь долгим и очень счастливым.
Но заметь, что не пахнет ничем совершенным и вечным.
Мы с тобою пока не прочитаны, этим и живы.
А потом, прорешавши друг друга, все станет беспечным.
Перечитывай мое имя почаще, играя аккорд.
Но оставь пару строк непрочитанной почкой на ветке.
Да и я, разгадав наконец-то твой длинный кроссворд,
Не заполню последнюю, самую дальнюю клетку.
И пускай мы не будем чего-то знать, разве то вьюга?
И пускай все снаружи для всех будет странно и шатко.
Мы с тобой прорешать и прочесть никогда уж не  сможем друг друга.
Мы навеки останемся самой счастливой загадкой.