На переднем крае...

Добровер
На переднем крае отгремела бомбёжка
Тишина.
На бруствере окопа дымятся осколки.
Смерть.
Кто-то лежит на краю окопа,
Глаза к небу закатив.
Труп.
Кто-то ходит голову и душу обняв.
Контузия.
Я сижу на краю окопа.
Руки и колени дрожат
Страх.
Как вырваться из этого ада живым?
Мечта.
Да ещё дожить до Победы.
Мечта в двойне.
--------------------------------
Слава Богу всё прошло.
И удалось всё это пережить.
Нам никогда такого не забыть!
Память!

(Посвящается всем участникам
Великой Отечественной Войны)