Поздравляем с днём рождения!

Взлётная Полоса Литературная
Леонида Сергеевича Афанасьева,
Николая Ивановича Зеленина,
Дмитрия Павловича Щипакова

Желаем им хорошего здоровья и творческих успехов.


                Л. Афанасьеву

По вечерам приходишь в старый сад,
Садишься, не спеша, на гладкие
ступени...
Её глаза, как светлячки, горят
И улыбаются из-за куста сирени.

Со школьных лет — вас не разлить водой:
Дурачились, украдкой целовались,
Но вот пришёл другой, совсем чужой —
И с той поры вы больше не встречались.

Но, как всегда, ты ходишь в старый сад
И в жаркий день, и в зимние морозы,
И, как тогда, как много лет назад,
Кладёшь на лавку для неё — три алых розы.


                Н. Зеленину

Николай, свет наш Зеленин,
В прозе, лирике ты спец.
И для нас, и — поколений —
Ты — наставник и отец.
Ты, как штурман в самолёте,
Выбираешь нужный курс.
Полосой своей на взлёте
Смело вводишь нас во вкус.
Как бы мы писать сумели,
Не найдя ту полосу,
Мы бы вовсе не взлетели,
Так бы млели на весу.
А теперь мы знаем чётко:
Чтоб удачно стих был сшит,
В ритме быть — сродни чечётки,
Содержаньем, как магнит.


                Д. Щипакову

Ты вскормлен вольными
хлебами,
Могуч и целеустремлён.
И с недругами иль с врагами
В борьбе за правду закалён.

В тебе живёт святая лира,
Взгляд к совершенству
устремлён,
Видать, ты — отпрыск Кантемира,
Его — потомками крещён.

Тебе горит на небосклоне
Фортуны яркая звезда.
Ты званья «Мастера» достоин
Литературного труда.

                © ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА литературная, 2010