Великий День Победы

Людмила Ячменева
«Что судьба нам, братцы, К ночи напророчит?
Станет улыбаться, Или не захочет?...»
А.Градский

Великий День Победы государства…
Страны, которой больше уже нет…
И каждый год под сень иного царства
Уходят те, в чьих Душах яркий свет
Горел огнем великой силы Духа,
Способной защищать и побеждать,
 И ни война, не голод, ни разруха
Их не смогли сломить, но вот воздать
Мы многим не смогли и не успели,
 И память совести покоя не дает,
 Они ведь права больше всех имели
Достойно жить, а не влачить дней гнёт.
Какой ценой досталась та победа…
 Их подвиг, вряд ли, можно повторить,
 Тот страшный путь через лихие беды…
Жаль, не умеем мы благодарить.
Лишь раз в году звучат слова с надрывом,
 «Да, да, мы помним!», проведем парад,
А где–то там над памятью обрывом
Сквозь шелест ветра слышится: «Ура!»


 «Маятник качнётся - Сердце замирает.
Что кому зачтётся - Кто ж об этом знает?

Кто кому по нраву, Кто кого в опалу,
Что кому по праву Выпало-попало...»
А. Градский