После парада

Игорь Оржех
Парад окончен. Праздник отшумит.
И, снова будни захлестнут своей рутиной.
Пусть не умолкнет, не отговорит,
В нас Памяти мотив неповторимый.
Победы День – не орден «как с куста»,
А символ Славы и Великой Скорби.
Пусть, и в дальнейшем остаётся в нас чиста,
Героев, павших за Победу, совесть.
Чтоб Ветеранам Уважение дарить,
Не только в свете праздничных салютов.
Чтобы под мирным небом путь торить
И помнить ту, священную минуту,
Когда окончилась проклятая война
И мир вздохул, и улыбнулись дети...
С Победы Днём, Великая страна,
Которой лучше нет на белом свете!