Легкая добыча

Влад Динисман
Опять приходит нудный вечер,
Чтоб душу высосать без спроса.
Эх, время, что же ты не лечишь,
И игнорируешь вопросы.

Я грусть впущу в квартиру молча,
А не пошлю подальше, к черту.
Она одарит взглядом волчьим.
Мы оба с ней - второго сорта.

В полупустой теперь квартире
Займутся мысли самосудом.
Хоть и сторонник перемирий,
Но препираться я не буду.

Мне суждено платить с лихвою,
За доброту и за отдачу.
Наверно я Ее не стою.
А может вижу все иначе?

Нужна ли преданность собачья?
Ведь Ей - плевать. Таков обычай.
Я не могу любить иначе.
А значит - легкая добыча.