Свободный май

Людмила Фирсова-Сапронова
Уже с утра балкон открыт.
День лучше, чем вчера.
И май-трубач во всю трубит:
– Пора вставать, пора!

Ворвался в комнату, с ресниц
Смахнул ночные сны,
Вспугнул их, как ленивых птиц,
Взметнулись вверх они.

Как риск, как вызов этот май
И, как солист, певуч
Свободный май, победный май
И вечен, и могуч!