Ах война, ты война

Кот Вася
Ах, война, ты война, чёрной не`чисти пир!
Как жесток с тобой наш погибающий  мир!
Ты гордыни оплот, исход времени,
Злобный рок человечьего племени.
План борьбы твоей с нами коварен и прост -
Превращенье планеты в бескрайний погост...
Но когда-нибудь горе безмерное
Уничтожит тебя лицемерную.


(Картина Василия Верещагина "АПОФЕОЗ ВОЙНЫ")