65-летию Победы

День Победы Стихи
в Великой Отечественной войне

Исаак Гуревич
http://www.stihi.ru/2010/02/08/6530

Война проклятая в окошко
ворвалась, всё вокруг громя.
В четыре года под бомбёжкой
контужен был, но выжил я.

Её сжигающий всё пламень
оставил в душах страшный след
и за погибшего отца мы
квартиру ждали тридцать лет.

От голода и паратифа
в боях, фашистских лагерях
легли в землю мильоны тихо,
но был повержен подлый враг.

И благородства чтя основы,
в холодных, без светла цехах
трудились наши мамы - вдовы,
чтоб прокормить нас кое-как.

Отцы, кто с пулей не столкнулись
и не закрыли телом дот,
с войны, когда домой вернулись, 
свой запахали огород.

Друзей погибших ребятишкам,
их вдовам, чья печаль за край,
не помогли. Своим детишкам
по мере сил создали рай.

И те, не ощущая стрессов,
забыв про тяжести войны,
сегодня все на мерседесах
и вышли в важные чины.

Их внуки в силу деда веса
на тёпленьких местах сидят.
Нас стариков заводят в стрессы
и выгнать из квартир хотят...

От голода кусая локоть,
те, кто остались без отца,
шли в детском возрасте работать
на непрестижные места.

Служа Советскому Союзу,
трудился честно я и рос,
и семь общественных нагрузок
старательно бесплатно нёс…

Мы важную отметим дату
в сем мае месяце должны.
Победы год шестьдесят пятый
дня окончания войны.

Оркестра марш, фанфары, горны
пускай торжественно звучат.
Но, я надеюсь, люди вспомнят
нас стариков, войны ребят!

1.02.2010