Коты - воины прирождённые

Павел Владыкин
         "Старший лейтенант и сержант"

           Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,
               
                12  лет

         *        *
   
  КТО  В  ДОМЕ  ГЛАВНЫЙ

Лейтенант главней сержанта.
И командует он сжато:
"За мышами шагом марш!"
Сам же ест говяжий фарш.

        *         *

      В  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ

С Днём Победы, друзья!
                С Днём Победы!
Если в вашей семье были беды
тех жестоких военных лет
и сражались прадед, отец или дед,
если с воинским званием ты -
все, все, все! - с Днём Победы!

Поздравляют вас также коты!
Как мы все, они жаждут мира.
Но уж так им идут мундиры!


        *         *