Верить в тебя

Мар Черняк
Очень хочется верить в тебя.
Хоть в тень твою, хоть в звук, хоть в дрожь коленей
Хочется верить, любимая, в день сто седьмой января,
Что придешь, наплевав, что сегодня не воскресенье.

Встретила – разве можно назвать это встречей?
Вспоротые стены взглядом твоим утешить
Так хотелось. Но кто б позаботился тем диким вечером
Ключ от глаз твоих на гвоздик повесить…

Кто бы сказал, хоть шепнул, сволочь, на ушко,
Что через сотню часов начнутся волнения в массах
Душ людских. Тихо. Послушай –
Так стучит сердце. Так случит сердце опасно!

Грохотом, взрывом бешеных искр на солнце,
Взгляда твоего не выдержав, силы трачу
На всполохи души собственной. Дворы-колодцы,
Спасите, кинусь в вас головой наудачу.

…А мне всего и хотелось, что в тебя верить,
По воскресеньям ждать на семейный ужин,
До ресниц твоих километры ресницами мерить
И шлепать с тобой до дому. Вдвоем. По лужам.