Расцветает ли роза под летящей звездою...

Наталия Тротта
Расцветает ли роза под летящей звездою,
Высыхают ли слезы, и идут ль корабли...
Поменялось на небе солнце с поздней луною,
А я просто о чем-то, только… не о любви.

Я проснусь на рассвете, я приду на закате,
А ничто не поможет. Мысли будут идти…               
Постараюсь не помнить. Всё, что было когда-то
Возвращается снова. На начало пути.

А в садах моих - дождик… Он давно уж не плачет.
Он идет сиротливо, и горят фонари.
Кто придумал нам ямы, что встречаем однажды,
И навек остается… свет зовущий - в крови.

И болит, и стенает, не давая забыться,
Чем, Господь, наказал ты, чтобы петь мы могли…
Может, этот пожар мне в речах твоих снится,
И я просто о чем-то, только… не о любви.