Ореховый Апофеоз

Арсений Пригожин
"Где метеослова твоей весны
Сливаются с теорией надежды,
где я целую в губы твой подснежник,
Под взглядом обитателей лесных. "

(экспромты О.Олгерт и Е. Израильского)
========
Re:
И наконец, когда цветок обласкан,
Нектар, струящийся на трепетных устах,
Я белоснежный зацелую лацкан
И бутоньерку, ни секунды не устав.
Из закромов неведомых растений,
Как терпко-манкий первородный грех,
Бесстыдством неожиданно густея,
Кладёшь мне в рот огромнейший орех...