К юбилею Победы

Вера Граматунова
 
На мраморе золотом пишут
Бессмертные их имена.
Страданьем и горечью дышит,
В сердцах отзываясь, война.

Совсем остаётся их мало
Солдат со второй мировой…
Беседу заводят устало
О жизни своей фронтовой.

Испытаны горем, бедою
В дорогах той страшной войны,
Но, знать, под счастливой звездою,
Все были они рождены.

Земными законами жили,
Трудились, растили детей.
О павших в боях не забыли,
За них себе чарку налей.

И в день юбилейный Победы
Помянем и выпьем до дна.
Откинем печали и беды,
Сегодня ликует страна!