Вглядитесь в пламя вечного огня...

Носта
Вглядитесь в пламя вечного огня:
Живое, искрами протягивает руки…
И взгляд, и крик, и стук сердец храня,
Пылает болью нескончаемой разлуки…
Вглядитесь в пламя вечного огня…

Их мало, тех, кто в отблеске его
Увидеть сможет сына, мужа, брата…
А срок придет – и вовсе никого,
Кто б знал живым погибшего солдата...

Безликой станет память…Только вот,
Утратив эту долю личной боли,
А вдруг допустят - и травою зарастет,
И исказят, и поменяют роли?!..

Вглядитесь в пламя вечного огня:
В нем боль, и кровь, и вера, и надежда -
Что майским днем, медалями звеня,
На миг воскреснут павшие, как прежде…
Вглядитесь в пламя вечного огня…