Мне повезло с профессией моей

Юрий Лопатеев
*   *   *

Мне повезло с профессией моей,
Хоть я и сдохну скоро на работе,
Не видя жизни, как своих ушей,
Кружась в своём дневном водовороте.

Я не прошу иного у судьбы.
Хватаясь за соломинку руками,
Всю злость свою, желание борьбы,
Я обратил на битву с сорняками.

Я их «душу», как Шариков котов,
Я их «мочу», как наш премьер, «в сортире».
С таким же смаком, я бы всех скотов
Прибил, и сделал жизнь прекрасной в мире.

Но я – никто… в болоте областном,
Тону весь век, ища свою дорогу…
Но я – борец в душе, и – агроном,
И не сдаюсь… сражаюсь, хоть немного…

Мои враги идут за строем строй,
Они идут на Родину войною,
И поражают силой и муштрой,
Слабинку дай, и вырастут стеною…

Они ползут, стремятся на поля,
И захватили хутора и сёла.
Вся в бурьянах российская земля –
Пожар… пожар, зелёный… невесёлый…

Не устоял крестьянин перед ним –
В «пожаре» пали фермы и бригады.
Мы ничего веками не храним,
Нам ничего не жалко и не надо…

Ломали храмы, рушили дворцы,
И продолжаем рушить и курочить…
Такой народ – невежды и слепцы,
Но терпеливый, сильный и рабочий.

Нам, что ни скажут – сделаем на раз…
Но нами те же люди управляют…
Слепцы… слепцы… эх, так и дал бы в глаз
Кому-нибудь… кремлёвскому висляю…

Ведь может сделать что-то для страны?
Ведь в силах что-то сделать, а не хочет?
Да все они козлы и ссыкуны,
А я бы сделал, только нету мочи…

Я лишь могу сражаться на полях…
Скажите им – я сдохну на работе…
Пускай лишь платят… в тугриках, в рублях…
Я так устал всё время быть в «пролёте»…

9 мая 2010 г.