C Днём Победы!

Людмила Рубина
* * *

Птицы притихли на крыше.
Только берёзы шумят.
Тише, пожалуйста, тише.
Спит… Вечным сном спит солдат.

Вот уж давно отшумели
Страшные дни и бои.
Жить и любить все хотели.
В памяти всё сохрани.

Память о павших героях,
Об отгремевшей войне.
В рамке портрет на обоях…
Грустно… печально вдвойне.

Тихий осиновый трепет.
А за окном дремлет сад.
Слышится вновь птичий щебет,
Но вечным сном спит солдат.

В небо салюты взлетают!
Слава героям! Ура!
Многие даже не знают,
Как было трудно тогда.

Как сквозь дожди, дым и ветер
Шёл, не сгибаясь солдат.
Как он огонь грудью встретил.
Много погибло ребят…

Голуби, вестники мира,
Вновь в поднебесье летят!
Нет, не уснёт моя лира.
Ведь вечным сном спит солдат.


04.05.2010