я думал...

Блик
я думал - отгорело и прошло,
душа покрылась плесенью печали.
лишь изредка любовное тепло
она, сопротивляясь, излучала.
но вот пришла весенняя пора
и встретилась мне женщина случайно.
мы обменялись с нею парой фраз.
и это было странное начало
знакомства нашего и с той поры
дня не проходит без её улыбки
мне предназначенной (небес дары?)
да нет ли тут какой-нибудь ошибки –
я вопрошаю сам себя – боюсь,
что я напоминаю ей кого-то,
кто был с ней близок раньше.
ну и пусть!
в моей душе уже другие ноты
записаны и музыка звучит
и слышатся мажорные аккорды
и я опять пишу стихи в ночи,
а не решаю глупые кроссворды.