Братец Май

Арсений Пригожин
"Там у птиц не смолкает трель,
Холодней и прозрачней вода...
Будет дорог мне новый апрель,
Я не вспомню март никогда!"

(Светлана Ника2, 28-03-2010, "Туман")
===========


Комариный гудит июнь,
Щебет ласточек на проводах,
Ночь длинна и седа как лунь,
И в болотцевых закромах
Наливается желтизной
Золотистый морошковый рай.
Загрустила студёной водой -
Снился ламбушке братец Май...

*
Ламба ж. олон. (с карельского) глухое озеро, озерко без истоков, особ. в лесу.