Земледелие на окраине

Арсений Пригожин
"Хлеб жуем на своих окраинах –
Одиночество средь толпы.
И, как Авелю не убить Каина,
Так и Каину – не сойти с тропы."

(Инна Яровая, 03-04-2010, "СВОЙ ПУТЬ")
============

Земледелие на окраине,
Да соседская сетка-рабица,
Каин смотрит тепличку Авеля,
И тепличка до ужаса нравится.)

Алы зорьки в нечерноземии,
Тишина и покой на окраине,
Раздражает его земледелие,
Да огурчики чьи-то ранние...