Стоят у обелиска

Елена Елисеева 2
Стоят у обелиска старики
Седые волосы, морщинистые лица
Стоят друзья-фронтовики
Гвоздикою украшена петлица

Блестят глаза и не потушен взор
Осанка, выправка еще видны
Случайно мной подслушан разговор
Двух ветеранов той не забываемой войны

А помнишь как с тобой мы воевали
Какой ты бравый был солдат
Тогда мы были молоды и точно знали
За нами Родина, не повернуть назад

Свершили эти люди подвиг ратный
Об этом помнить мы обязаны всегда
Для них уходит поезд безвозвратный
Но Вас запомним мы на вечные года