Ноженьки из ваты

Арсений Пригожин
пародия на стихотворение Ольги Павловой

Сны.

Все люди видят сны,
Но не всегда их помнят,
Забыть обречены
Во тьме притихших комнат
Сознания игру
Немые фильмы ночи
Рассеются к утру,
Исчезнут, если хочет
Тот, кто влечет всех в зал
Чудесных голограмм,
Ни слова не сказав –
Зачем все это нам?
Страдания и боль,
Полеты и восторги.
Во сне ты то король,
То страха крик исторгнув,
Бежишь, спасаясь вновь
От призрачной погони,
Снять паутину снов
Не в силах. И ладони
Прижмешь к вискам опять,
Проснешься с облегченьем,
Чтоб просто осознать:
Все это лишь виденья.

(Ольга Павлова, 06-04-2010 07:17)
======================


"Под насыпью, во рву некошеном..."
(А. Блок)

Бежать-бежать-бежать!
А ноженьки из ваты..
Упасть и не дышать,
Пока мужик горбатый
Догонит с топором,
Махнёт бензопилОм,
В ручонке ржавый лом,
Ещё с ножом, ружОм,
Затащит в бурелом,
Ужасный..
Мерзкий гном.

Под утро новый сон:
Кричу: "Невиновааата!!!"
Доносится лишь стон,
И близится расплата...

Ушла бы налегке,
Но мне тяжеловато,
Лежу..лежу.. в платке..
И ноженьки.. из ваты...