***

Федор Звягин
Предисловие: посвящается... а впрочем, имею ли я право нарушать игру? Нет. Ты сама поймёшь, увидишь между строк... возможно.

Боль сдавит сердце моё холодной рукой,
Тем самым порвав иллюзорный покой.
Смешно и печально мне думать о том,
Что теряю тебя, не увидев притом.
Ты видишь, я слишком глуп и наивен,
И с этим поделать я что-то бессилен.
Тебя я теряю, желая быть рядом,
Меж нами черта, как меж раем и адом.
Хоть в них я не верю, но как же похоже…
А впрочем, любое в мире возможно.
Увы, продолжаю играть я в нашу игру.
И с маской сквозь наше общенье иду.
Не вижу намёков, иль в них не уверен,
И чувства скрываю я ловко и верно.
Вернее скрывал. Ведь сейчас я без них.
Ныне нет чувств ни моих, ни твоих.
Смеюсь я сквозь боль и печаль,
Смеюсь, и в руках держу календарь:
Вот в первый лист посеяно зерно
А во второй зерно то проросло.
На третий лист побег возрос в росток.
В иные дни всё креп с тобою наш цветок.
Но вот в руках моих кончаются листы,
Какие наш цветок дарует нам плоды?
Увянет ли в сию пору, иль расцветёт?
Погибнет ли, иль счастие найдёт?
Боюсь смотреть в конец календаря,
Ведь вдруг цветок посеян зря?
Мы будем виноваты в гибели его,
Ведь в своей игре не видим мы его давно.
И когда цветок звездой на небе станет,
Боль сердце мне рукой хладной раздавит.
В тот день осколками развалится душа,
Ведь потеряем мы……. Иль я тебя?..