Эхо войны

Константин Линович
Видишь, как небо горит?
Слышишь глухие раскаты?
Это - не гром гремит:
рвутся в ночи снаряды.

Эхо былой войны
напоминает потомкам,
о том, что грехи зачтены
выродкам и подонкам.

Эхо войны зовет
к нашим умам и душам.
Не закрывайте рот,
не затыкайте уши.

Кончился век смертей,
радость сменила беды.
Бабок и малых детей
эта спасла Победа

От надругательств и зла,
газовых, душных камер.
Чтобы Земля жила
воины с честью пали.

Память храните о тех,
кто подарил возможность
всем нам родится на свет,
чтобы не бились тревожно

В страхе наши сердца,
не полыхали жилища.
Сын чтоб увидел отца
чтоб был нам и день, и пища.

Эхо былой войны
заглушит пусть горн Победы.
Нелюди побеждены!
Пусть с ними уходят беды.

09.05.2010.