Старое письмо

Людмила Букреева
Перебирая старые тетради,
я отыскала старое письмо
и я узнала бы его ,не глядя,
оно упало в руки мне само...

Ты мне писал,что жили по ошибке,
что ты не смог мне сразу все сказать...,
и,уходя,ты с глупою улыбкой
сказал:"Пока!...Прошу меня не ждать!"...

Мне непонятно было и так больно...
Обидно до изжоги и до слез...
Потом сказала я себе:"Довольно!
Наверное это розыгрыш и не всерьез...?"
Но время шло и ты не возвращался...
Оставила надежду навсегда...,
и только стала жизнь налаживаться...
Звонок..."Привет!..Кто...?Ты?Да-это..я!"
Вот это ...да!
Простой звонок,а обдало волною,
и сердце пропустило свой удар...
И жаль,что развела судьба с тобою,
потушен ею был любовный жар...
Потом письмо пришло...
Его я прочитала и спрятала
в ненужную и старую тетрадь,
и желтый лист в руках моих
заплатою...
Задумалась...Порвать ...или опять
куда -нибудь убрать...?