Огонь

Алёна Щербак
В любом из нас пылает
С рождения огонь,
И лишь от  нас зависит:
Каким же будет он.

Блестательным и ярким,
Несущим лишь добро...
Иль черным в смольном дыме,
Растящем в себе зло...

Стремиться же нам надо
Лишь к тем, в ком жар любви:
Они честны с собою,
И чист пожар в крови.

Во мраке путь осветят
Тому, кто потерял
Дорогу с земли к небу,
Кого злой смрад сломал.

При свете будут с солнцем
Своим теплом всех греть.
Всем сердцем помогая
Другим кострам гореть...