Мне дедушка рассказывал о фронте...

Далекий Колокольчик
Мне дедушка рассказывал о фронте,
О том, как сильно мира он желал,
О том как в приглушенном свете солнца,
Их командир в окопы созывал.

Как твердо верилось в добро и справедливость,
Незамутненность жизни , свет горящих глаз,
Как Родина была любима,
Как в каждом ощущался Божий глас.

Рассказывал он мне  о дружбе,
О том, как был спасителен приказ,
И страшно было как его нарушить,
Невольно осмысление распять…

Он мне рассказывал о тяжких временах,
О свете внутренней победы –
О том, что значила душа,
О ранах, ранах не на теле…

Он мне о многом рассказал,
Поведал многие секреты –
Лишь об одном он умолчал –
Какой ценой далась Победа!