Наверно муки нет сильнее, чем безответная любовь

Сергей Каноник
           Наверно муки нет сильнее,
чем безответная любовь,
когда внутри играет кровь,
а вот снаружи ты мрачнеешь.
           Вновь равнодушье той увидев,
о ком ты думаешь всегда,
течёт как талая вода,
мечта твоя, теряя виды.
            На ту, о ком всегда грустишь,
живёшь, наивно веря в чудо,
когда полночи ты не спишь,
всё ждёшь чего-то ниоткуда.
            Ты не герой её романа,
в который раз друзья твердят,
но почему опять я пьяный,
когда её увижу взгляд.
            И почему, её увидев,
опять судьбу свою клянёшь,
себя, за то что не обидев,
ты почему-то ей негож.
            Твердят, со временем забудешь,
других полно, не пропадёшь,
но если безответно любишь,
то счастье вряд ли ты найдёшь.
             Да это так, но эта боль,
в душе сжигает в женщин веру,
бывает и такой любовь,
живёшь лишь ей, другим не веря,
             С утратой грустно расставаясь,               
не зло, с достоинством уйди,
её, мужчиной оставаясь,
за пораженье не суди.
             Коль не баран, то должен знать,
мужик уходит, а не блеет.
тот, кто умеет побеждать,
тот и проигрывать умеет