Всё просто

Нехай Ям
О круговерти жизни не пристало нам жалеть.
Всё проще - если пристально смотреть
С вершины, где все тягости и беды чуть видны ,
Как всплески на воде, лёгчайшее волненье...
Так легкий ветер искажает гладь воды...