Спасибо, Ветераны!

Сергей Маяковскай
Расступились облака
Ветер звучен маршу песни
И зелёные луга
Полны гордости и чести

Помнит край озёрных мест
Какова цена Победы
Помнит Витебск, Минск и Брест
Помнят старые беседы

Помнят миллионы глаз
Как враги сжигали душу
Слёзы, крики, как сейчас
И не стали они глуше

И не стали они сном
Просто, чем-то отдалённым
Отдалённый чей-то стон
И в спокойствие влюблённый

Пусть ходили сотни фраз
"Мы воспрянем наконец-то!"
Воевали не за власть
А за мать, за друга детства

Воевали за любовь
За моменты мирной прозы
Потому мы в мае вновь
Возлагаем в память розы