Когда нибудь, тебя уже случайно встречу

Сергей Каноник
          Когда нибудь, тебя уже случайно встречу,
и ты мне скажешь, как всегда, привет,
но огонька в твоих глазах я не замечу,
хитринки озорной в них больше нет.
         Ты может сможешь мне при встрече улыбнуться,
и  снова вспомнив этих губ забытый вкус,
мне вдруг захочется губами к ним коснуться,
но остановит, глаз твоих печальных, грусть.
         Я прочитаю в них, прошу тебя не надо,
то наше светлое, былое теребить,
и боль мольбы  уже чужого взгляда,
меня сумеет быстро отрезвить,
        Кто мы теперь, я , к сожаленью, помню,
я не хотел тебе обиду причинить,
о том, что мы с тобою лишь знакомы,
прости, сумел на миг я позабыть.
        А ты , дежурно спросишь, как дела?,
спросить знакомого об этом так реально,
тебе тогда я, первый раз солгав,
скрывая грусть отвечу, всё нормально.
        Вопрос такой же я задам тебе,
ответишь той же, мне, щадящей ложью,
и с болью, мысленно, скажу я сам себе,
ну как же мы с тобой сейчас похожи.
        Уверен я, и ты сейчас вернулась,
в те сладостные, но былые грёзы,
я понимаю почему ты отвернулась,
не хочешь, чтоб твои я видел слёзы.
        И ты с трудом мне скажешь, до свиданья,
хоть всё прошло, нет сил, прощай, сказать,
мой взгляд ловить не стоит, на прощанье,
рискуя те же слёзы увидать.
        С трудом я выдавлю тебе в ответ, пока,
о, как мне хочется сказать тебе, до встречи,
ведь до сих пор ты, так же мне близка,
и дорога, как тот прекрасный вечер.
         С тоской смотрю я, как уходишь ты,
так сильно хочется тебя сейчас окликнуть,
догнать, за руку взяв, с тобой пойти,
ну как  к потере этой мне привыкнуть.
        Но ты ушла, а я, стою не понимая,
зачем, куда, к чему я шёл тогда,
с минутой каждой, все сильней осознавая,
что я давно бреду без цели, в никуда.