Костер листопада

Люсьена 2
плачет небо, склонившись над садом,
над лазоревым оком реки.
но не гаснет костёр листопада,
а пылает, дождю вопреки.
он горит на пустынных аллеях,
на скамейках, промокших насквозь,
и на гроздьях рябин пламенеет,
и мерцает на ветках берёз.
перед зимнею долгою  стужей пусть не гаснет костёр листопада,
согревающий сердце и душу,
до весны опустевшего сада.