Нам осень вновь несёт печаль...

Раиса Смирнова
Нам осень вновь несёт печаль.
Пришла, на золото щедра.
И стало вдруг безумно жаль
Давно ушедшего «вчера».
Когда по жёлтому ковру
Мы, взявшись за руки, брели,
И лист кружился на ветру,
Не опускаясь до земли.
Пылала осень в сентябре,
Манила, листьями шурша.
На этом пламенном костре
Сердца сгорали и душа.
Мы обрели друг друга вновь
И прикоснулись к волшебству.
А наша чистая любовь
Казалась сказкой наяву.
Поблекло золото берёз.
Смыл дождь счастливых два следа.
И поезд вдаль тебя увёз
Из этой сказки навсегда.

Но  времени не погасить
Той яркой осени костра.
И оказалась прочной нить
Между сегодня и «вчера».