Ночной клен

Юрий Ишков
Ночь баюкает сны неустанно,
Стелет всюду  прохладный мрак.
То ли поздно уже, то ли рано,
Спит округа, лишь мне – никак.

Улеглись за воротами лужи,
Стылым зеркалом блещет гладь,
Головой в них уставился дюжей
Клен приземистый горевать.

О просторах и  ласковых рощах,
О красавицах  средь берез –
Накренился он в думах  всенощных,
Не скрывая кленовых грез.

Грудь могучую  заревом  лунным
Зябко кутает тишина,
Если плакать в любви – то в безумной
И ночами  не ведать  сна.

Что ж,  дружище?.. Появится лето,
Распластает  дожди в окрест,
Грозовым переливом  воспетый
Развернешь свой зеленый крест.

И берез  лучезарная  нега,
Опрокинет   лучей поток,
На стволах, как слеза из снега,
Чудотворный прольется сок.