Они сидели в парке и курили. Дню Великой Победы

Крепкий Элль
Они сидели в парке и курили.
Три дня назад закончилась война.
Они героями прославленными были,
Плечом к плечу спасали города.

- Ну вот и все, мы все же защитили
Святую Родину от града пуль врага.
А помнишь, как Донбассе проходили?
Воронки от снарядов на лугах?

- Я помню все: и письма от любимых,
И слезы матери, пролитые по мне...
И как пришли повестки об убитых
На этой все же не проигранной войне.

Я помню, как дрожали чьи-то руки,
Пока накладывали сорок восемь швов.
Как медсестра затихла от испуга,
А я стихи читал ей про любовь.

Я помню, как цикады пели ночью,
Когда стихал свист боевых ракет...
Я помню все. Я видел все воочию...
И, наконец, войны уж больше нет...

- Как я мечтал на фронте да о сыне,
Который мне подарит трех внучат...
Чтобы я видел, как они, большие,
По форме разодетые стоят....

- А мне б увидеть просто этот город
Лет через сорок или пятьдесят...
Чтоб все забыли, что такое голод,
И как снаряды в воздухе свистят...

- Не зря с тобой мы жизнью рисковали,
Не зря друзья на поле полегли...
Ведь сами мы, порой не понимая,
Свой дом родной от бед уберегли!

- И дети наши будут лишь гордиться
Своими папками и мамками потом!
Ну а когда у них свое родится,
Им будет честью защищать Наш Отчий Дом!