Хозяева

Люсьена 2
мы на своей земле, как злые гости,
орда захватчиков, иль стая саранчи!
берём свое! мы никогда не просим,
а ты ,земля дающая, молчи. ну что за горе-море обмелело,
горят леса, исчез какой-то вид?
на наш век хватит, можно тратить смело,
и ни при чем здесь совесть или стыд.
нам не пристало думать о потомках.
у нас проблем хватает и без них!
забыв о том, что рвется там,где тонко,
свою планету бьем под самый дых!
остановитесь! оглянитесь, люди!
пора уже задуматься о том:
другой такой земли у нас не будет,
она для всех живущих отчий дом.