Потерянные страницы оловянной книги

Юксаре Из Иваново
Под потность туш,
Вымиранье душ,
Смиренье пропащих тел
Смываю тушь,
Ты плетешься в душ...
Ты тоже не так хотел.

Хрусталь секунд
Через час унесут,
Заменят на злой абсент.
Над травмой - жгут,
За окном - бегут...
Не лучший для нас момент.

Еще сквозь час
Сверхобрывочных фраз
Уткнемся в дурной роман.
Легко для нас -
Как и в прошлый раз -
Читать это напополам.

И вот пора
Разрулить парад,
Но, может быть, подождем? 
Еще есть день,
Бесконечный день
На "нам бы побыть вдвоём".