Жизнь, как игра

Простояживая
Жизнь, как игра, начать сначала
Нельзя. Деремся до конца!
Жаль, времени дается мало,
Постичь все замыслы Творца

А мы спешим, темп прибавляя,
Пришпориваем всё сильней!
Галопом мчимся, приближая
Конечный пункт игры своей.

Так, выбирая без оглядки,
Из вероятностей одну,
И, полагаясь на догадки,
Выстраиваем мы Судьбу.

Что предначертано – свершится,
И кто-то уровень пройдет…
Кому-то суждено разбиться,
В попытке совершить полет.