Краски для тебя

Дмитрий Николаевич Афанасьев
Мне видится детства картина:
Маленькая девочка, карие глазки.
Из книжек, молча, смотрит Буратино
Для счастья нужны ей цветные краски.

Ее мама уходит рано,
У нее работа выше облаков.
Там наверху в кабине башенного крана
Борется с механизмом рычагов.

Тихонько  в небо годы улетают
Проходит жизнь в строительной пыли.
И  руки матери, в который раз,считают
Получки трудные рубли.

Девчонка шестиклассница - маленькое солнце
Становится ей тесной – форма школьная.
Растопит пальчиком замерзшее оконце,
Зима вновь заморозит недовольная.

Проходит время, мы пред ним бессильны
И белым красит  ее волос.
Звонит в кармане телефон мобильный
Доносится далекий дочкин голос.

А Буратино отдал вахту Интернету,
Мигает он теперь с экрана.
И мамы уж на белом свете нету
И не приходится вставать ей очень рано.

Но краски все же ей необходимы
Я это знаю, и с собой ношу.
И для тебя, воробышек любимый
Из сердца достаю их и пишу.

9.05.2010г.