Тем, кто битву безмолвно покинул

Кирилл Селиванов
Тем, кто битву безмолвно покинул,
Неизбежно меняя мир вспять,
Дождь с небес бесконечных хлынул,
Чтобы жажду земли утолять.

Забывая заброшенный город,
Зазвучал неуемный восток,
Сердцу русскому нужен был повод,
Чтобы к Солнцу пустить росток.