Любящая Душа

Кристина Суворкина
Любящая Душа.
               

Он был мне друг, и даже больше –
Он лишь любил и отдавал.
Не требовал, и был всех тоньше,
И никогда не предавал.

Я у него любви училась –
Любить, не требуя в ответ.
Он мудрым, кажется, родился,
И Новый воплощал Завет.

Его на свете нет дороже –
Он не обманет, не предаст,
Он искренен до самой кожи,
И всю любовь свою отдаст.

Я не способна на такое.
Но я хочу любить как он.
А без любви чего я стою?
Отдать себя – любви закон!

Он понимал меня душою, –
Ведь у собаки есть душа!
Его, наверно, я не стою,
Но не забуду никогда...!