Простое как мычание

Владимир Брыкалин
                Мих. Раскатову

 Есть темы, как известно, неизбитые,
  Есть поэты, но, как правило, молчащие.
 И, так как есть в миру парнокопытные,
Так в нём есть невразумительно-мычащие.
Пусть  никто не слышит этого молчания,
 Так как творчество Поэта безответно - 
Далеко им до «Простого, как мычание»
Всем известного советского поэта.
Но о них теперь молчу всё чаще я.
Лишь едва открою новую газету,
Сразу вдруг невразумительно-мычащее
В ней читаю «откровение» «поэта».
Да, есть звуки, что сильней весною грома,
Что тирадой злою оглушают нас.
Есть стихи, что навевают дрёму,
 Не тревожа усыпляют глаз.
Есть творения воркующе-ворчащие,
Как отрыжки недозрелого ума,
Их творят невразумительно-мычащие
Для бездарного и глупого письма.
 Вроде есть в стихах очарование,
Недоступное «высокому уму».
 Отчего же мне в них слышится мычание,
Как невразумительно-простое слово «му-у»?