Обман

Кристина Суворкина
                Обман


Весна и солнце к нам пришли,
Пора цветов, пора любви.
Кажется, руку протяни
Услышишь возглас; «На, лови!»

Всё ложь. Без грани и без меры.
Лишь яркий внешний ореол.
Мы под влияньем слепой веры,
А явь – пылающий котёл…

То чувство, правду о котором,
Скрывают, прячут вновь и вновь.
Задам вопрос с ответом скорым:
«А что такое есть – любовь?»

Тут разных мнений просто нет,
Везде услышишь ты ответ
То, что любовь радость дарила,
Что это – счастье, это – сила!
И утверждает целый свет:
«Любви прекрасней в мире нет!»

Мне молвите это напрасно.
Любовь – есть зло. Она ужасна.
Сколько людей она убила?
Талантов сколько загубила?

Вы в это вслуштесь на мгновенье!
Но нет, любить – не преступленье,
Страданья, муки, боль и кровь.
Вот пресловутая любовь!

Всё, что сказала – в мире вижу.
Её за это ненавижу.
Любви обманчивое тело
Не подойдёт уж больше впредь
За милю к сердцу моему.
Что в жизни я перетерпела,
Не пожелаю никому…

Навек рассеян лжи туман,
Наша любовь – большой обман.
Когда настанет мой черёд
Уйти навеки от Земли,
Поймёте правды вы полёт,
Я верила, ждала любви…
Той, истинной, святой и вечной,
Как мягкий свет тот, бесконечной.
Что в звуках музыки играет,
В мечтах и сказках что витает,
Жаль, знать любви сей красоты
Могут лишь детские мечты…

Её по жизни я искала,
Нашла подделку. Злобы мало.
Коль так жесток, безумен свет,
Значит, любви в нём просто нет!
И если то, что я сказала,
Вам показалось пусто, мало,
То верьте в правду свою вновь.
А я – не верую в любовь…