День

Кристина Суворкина
День.



Солнце, небо, дома тень.
Наступает новый день.
Птицы рвутся в небеса,
На траве лежит роса,
Размышляя на ходу,
По дороге я бреду.
Чтобы сон с себя прогнать,
Пережитки ночи снять.
Всё вокруг – в сиянье света,
Что ещё же в мире этом,
Начинающим поэтам
Нужно? Право, спрос, не спрос –
На поставленный вопрос,
Не смогу ответить я.
Знайте, милые друзья!
Что без света, я бессилен.
Что, Поэт, - он не всесилен.
Если света в мире нет,
То, я больше – не Поэт.
И творить не стану я,
Пока вновь не будет дня.
Нет, оставим разговоры.
А то – будут пусты споры.
Тех, кто Ночь может любить
Мне не переубедить.
Дальше всё шагаю я.
Как же, милые друзья,
Я хочу как день сиять,
Целый мир стремлюсь обнять.
Как прекрасно в упоенье,
Это светло настроенье!
И тревожит лишь одно
В сердце тёмное пятно.
Груз его невыносим.
Я со всеми – и один.
Ведь никто, кроме меня
Радости прихода дня,
Возможности самим сиять,
Ещё не смог пока понять.
И это в ночь меня вгоняет,
И свет в душе мой убивает.
Но, знаю, верю: ночь – лишь тень.
И снова будет новый день,
И может быть, при свете дня,
Однажды встречу я тебя.
Моя душа, заря и кровь,
Надежда, Вера и Любовь…