У Лукоморья... монолог старушки

Лана Карай
               
                У Лукоморья дуб стоит,
                и там бывало
                седая старушонка ковыляла
                с клюкою,
                вспоминая все на свете.
                А в парке, там вдали,
                резвились дети.
                Старушка их услышав,осерчала:
                Нельзя же так вести себя!
                Сначала,
                Рассказ послушайте,а уж потом
                Идите к ДУБУ,поиграйте там с котом,
                М-м-м... нет, с кошкою,
                зовут ее Матильда,
                Она внучатая племянница кота
                Ученого,
                что по цепи ходил,
                на лево-право сказки говорил.
                Да будьте осторожны с кошкой этой!
                Она любительница всем давать советы,
                о том, как нужно жить,
                во что и с кем играть,
                какие песни петь,
                что кушать,
                одевать.
                Советы нужные, скажу я вам,
                однако...
                Откуда знаю?
                Так живу уж много лет
                поблизости.
                А?
                Местные собаки?
                Ее не трогают,
                хоть дружбы с нею  нет.
                Н-е-е-т, людям не вредит -
                они ее тут любят.
                И кормят,и голубят, зная что прадед,
                или прапрадед,
                уж не знаю точно,
                с старушкой-няней
                в дружбе был большой,
                Рассказывал ей сказки полуночны,
                А та уж их хозяину.
                Порой
                до `утра просидят.
                О чем уж толковали
                не знаю, и не стану говорить,
                Да слышала, что песни там певали.
                рассказывали сказки, что ж мудрить!?
                Вот барин и писал.

                Лана Карай 22.02.2010 г.


            Дуб, старушка, Кошка Матильда, дети(школьники-эксурсанты)
            существуют на самом деле, в Михайловском, где находится
          дом-музей поэта. Именно там, со слов Арины Родионовны, в годы
          ссылки, поэт записал семь русских народных сказок, (а няня
               их слышала, видимо, от кота Ученого...):)))

         фото из инета: