ТОТ ДОМ

Кати Свон
Я была в другом доме.
Там не было никого,
Хозяйка давно умерла
И в нём было безумно одиноко…

Я разожгла очаг,
Подложила дров
И воздух наполнился
Давно забытым теплом…

А в окна заглядывал
Грустный лес
И просился в гости,
Жалобно стучал ветками по стеклу…

Я поставила стул возле окна, села
И стала пристально вглядываться в даль.
Я смотрела на ветер, дышала небом
И понимала…что-то уже прошло…

А что-то ведь ещё впереди…
Дрова радостно затрещали
Ведь их с такой нежностью
Облизывали языки пламени…

Я подложила ещё немного дров.
Там была кровать, я легла.
Запах одиночества дурманил,
Мне страшно захотелось спать.

Я закрыла глаза
И почувствовала дом,
Его дыхание, его жизнь
И тогда я всё поняла…

Я лежала и продолжала понимать,
А потом… уснула…
И теперь я вот здесь.
Проснулась, но всё во мне живёт…

(31.10.05)