Листок

Валентина Сердечко Окулова
Кончалось лето за окном,
И листья красным полыхали.
Холодным и дождливым днем
Они, как бабочки порхали.

Но вдруг слетел один листок,
Как будто в ожидании рая,
Хотел поймать любви глоток.
Кружил,  как  бабочка  живая.

Лучей  последних теплый свет
Ему вокруг казалось мало.
Искал тепла, искал ответ.
А сердце плакало… стучало…

С печалью крохотной в глазах
Он  стал последней песней лета.
Последний взлет –последний взмах…
Душа  его  была  раздета.

Валюха Сердечко